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일상log

[간편요리] 주말브런치 추천~ 계란마요네즈토스트 만들기~!

# 한번 먹으면 자꾸자꾸 생각나는

쉽고 간단한 계란마요네즈토스트 만드는 법!!


 
안녕하세요~
벌써 추석연휴가 3일 앞으로 다가왔네요.
9월 첨 시작했을 땐 추석만 기다리며 한 달을 시작했는데 시간이 정말 빠른 거 같아요.
 
오늘은 주말뿐 아니라 간식으로도 간단하게 만들 수 있는 토스트를 추천해볼까 합니다.
바로~~~~
[계란마요네즈토스트]인데요.
들어가는 재료 조합들이 안맛있을 수 없는 것들이라 저도 자주 만들어 먹고 있어요.
만드는 법도 간단해서 주말아침에 만사 귀찮은데 맛있는 건 먹고 싶고.. 하다면 한번 만들어서 드셔보기 길 바라요.
 

★ 계란마요네즈토스트 만드는 법 ★

[재료]

(2인기준)
 
식빵 2장
계란 2개
블루베리잼
(집에 있는 잼 아무거나 상관없음)
마요네즈
모짜렐라 치즈
(없어도 상관없음)
소금 약간

 

1. 오븐트레이에 식빵을 올리고 빵에 취향 것 잼을 발라주세요.
* 저는 집에 '복음자리' 블루베리잼이 있어서 블루베리잼을 사용해 줬어요.
  보통은 딸기잼으로 많이들 하시던데 잼은 단짠 중 단맛의 역할을 하기때문에 좋아하는 잼 아무거나 사용하셔도 상관없어요.
 

2. 식빵에 잼을 다 바른후 테두리를 따라 마요네즈를 짜주세요.
* 저는 마요네즈매니아라 마요네즈를 듬뿍 짜주었습니다. 마요네즈 만든 사람 누구? 상 줘야 해 진짜~!!)
 

3. 마요네즈로 벽을 만들어 주었으니 중간에 계란을 올려주세요.
* 마요네즈로 벽을 잘 만들어주셔야 계란을 보호해줘서 흘러내리지 않아요.)
 
4. 계란 노른자를 포크로 콕콕 찍어서 구멍을 내주세요.
* 이 과정을 안 해주시면 큰일 납니다. 너무 열정적으로 찍어줘서 터졌어요. ㅠㅠ 
 
5. 계란 노른자에 소금 간을 살짝 해주세요.
* 허브솔트 매니아인 저는 허브솔트로 살짝 간을 해줬어요.
 
※ 여기까지 하시고 바로 오븐에 구워주셔도 돼요. 

6. 모짜렐라 치즈를 양껏 올려주세요.
 

7. 200℃ 예열된 오븐에 20분간 구워줍니다.
* 제가 사용하는 [발뮤다 더 레인지]는 다른 오븐에 비해 온도가 낮습니다.
   기본 오븐은 180℃에서 20분간 구워주시면 될 거 같아요. 계란 익는 정도에 따라 시간을 조정해 주시면 될 듯합니다.

완성~!!!!
저는 5분 더 돌려줬어요.
안에 계란은 익었지만 치즈를 좀 더 노릇노릇하게 굽고 싶어서 5분 추가했는데 완전 노릇노릇해졌어요~ ㅠㅠ
 

일요일 아침 간단한 브런치가 완성되었어요.
제가 이제 일본여행 딱 한 달 남아서 다욧 중이라 닭가슴살 샐러드도 함께 곁들였습니다.
 
치즈의 고소함과 잼의 달콤함 마요네즈의 짭조름함이 환상의 궁합을 자랑하는 계란마요네즈 토스트~!!
오늘도 정말 맛있게 잘 먹었어요.
 
제가 [계란마요네즈토스트]는 진짜 진짜 많이 만들어 먹는 편이라 딸기잼, 살구잼, 밤잼, 블루베리잼 모두 사용해 봤는데...
개인적으로는 살구잼이 가장 맛있었던 거 같아요.
블루베리잼으로는 이번이 처음이었는데 크게 맛이 나쁘진 않고 알알이 살아있어서 미관상으로도 예뻤어요.
근데... 뭔가.... 2% 부족한 느낌이었습니다.
 
오늘은 [계란마요네즈토스트]를 같이 만들어봤는데요.
만드는 법은 간단한데 맛은 최고라 귀찮은 주말아침이나 간식으로 추천드립니다.
남은 주말 잘 보내시고 쌀쌀한 날씨 건강 조심하세요.
저는 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.